Perut Asisten Resmi Berganti, Ini Pesan Khusus dari Kajati Jatim

Perut Asisten Resmi Berganti, Ini Pesan Khusus dari Kajati Jatim

Surabaya (beritajatim. com) – Dua asisten Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Jawa Timur resmi berganti. Kedua asisten tersebut adalah Asisten Intelijen (Asintel), Asisten Perdata dan Tata Usaha Negara (Asdatun). Selain itu ada juga 10 Besar Kejaksaan Negeri (Kajari) serta Koordinator yang resmi berpindah tugas.

Acara serah terima kedudukan yang dilakukan di kantor yang ada si jalan Ahmad Membandingkan ini dilakukan dengan menerapkan protokol kesehatan dan physical distancing.

Kepala Kejati (Kajati) Jatim, M Dhofir juga memimpin pemungutan sumpah dan serah terima jabatan (sertijab) menyatakan di tengah pandemi COVID-19 pihaknya tetap menekankan para-para jajaran Kejati Jatim untuk meningkatkan kinerjanya. Terutama dalam hal pengerjaan perkara-perkara yang ada di Kejari masing-masing.

“Di pusat pandemi COVID-19, saya tekankan dalam pejabat baru agar segera beradaptasi. Dan fokus pada tugas topik dan fungsi (tupoksi) yang telah diamanah kan, ” kata Kajati Jatim, M Dhofir, Selasa (30/6/2020).

Masa pandemi, tinggi Dhofir, tidak menghalangi para penguasa baru ini dalam menjalankan tugasnya. Terutama tupoksi yang diamanah kan, harus benar-benar dijalankan sesuai anamah. Sehingga membentuk jiwa Adhyaksa yang tangguh dan bertanggungjawab terhadap semua tugas yang diberikan pimpinan.

“Apa yang sudah dilakukan sejak lama, bisa diterapkan kembali dengan mengemban jabatan yang baru. Mutasi ini hal yang biasa dan sepadan penyegaran, serta sebagai promosi bagian di lingkungan Korps Adhyaksa, ” ungkap Dhofir.

Adapun sertijab di lingkungan Kejati Jatim beserta jajaran. Diantaranya Asintel Kejati Jatim yang sebelumnya dijabat Jelas Gunawan. Kini diserah terimakan kepada pejabat baru, yakni Nanang Ibrahim. Sedangkan Bambang Gunawan menadapat propaganda sebagai Koordinator Jamintel Kejakasaan Gede (Kejagung) RI.

Lalu jabatan Asdatun Kejati Jatim dengan sebelumnya dijabat Kuntadi. Kini diserah terimakan kepada pejabat baru, yakni Mohammad Teguh Darmawan. “Jabatan Asdatun ini penggantinya tidak asing lagi. Sebab beliau sebelumnya pernah menjabat sebagai Kepala Kejari Surabaya, ” tambah Dhofir.

Selanjutnya jabatan Kajari banjaran Kejati Jatim. Diantaranya Kajari Kabupaten Probolinggo yang sebelumnya dijabat Nadda Lubis, kini diemban oleh Adhryansah. Jabatan Kajari Kota Mojokerto dengan sebelumnya dijabat Halila Rama Penuh, kini diemban oleh Johan Iswahyudi.

Jabatan Kajari Banyuwangi yang sebelumnya dijabat Mohamad Mikroj, kini dijabat oleh Mohammad Dalang. Selanjutnya Kajari Ponorogo yang sebelumnya dijabat Indah Laila, kini dijabat oleh Khunaifi Alhumami. Serta kedudukan Koordinator pada Kejati Jatim dengan kini diemban oleh Rudhy Parhusip. [uci/but]