PKK Sidoarjo Dilatih Budidaya Ikan dalam Ember serta Tanam Sayur Hidroponik

PKK Sidoarjo Dilatih Budidaya Ikan dalam Ember serta Tanam Sayur Hidroponik

Sidoarjo (beritajatim. com) – Anggota PKK di 8 desa di Kecamatan Candi dilatih penanaman ikan dalam ember serta memendam sayur hidroponik, Kamis (12/11/2020).

Pelatihan diberikan oleh TP-PKK Provinsi Jawa Timur di Jawatan Kecamatan Candi. Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua TP-PKK Kabupaten Sidoarjo Muzayyinningsih Hudiyono, Camat Candi Iwan Djauhari serta Ketua Pokja III TP-PKK Provinsi Jatim.

Ketua TP-PKK Kabupaten Sidoarjo Muzayyinningsih Hudiyono mengatakan semangat untuk langsung berinovasi dimasa pandemi Covid-19, sedang ditunjukkan anggota TP-PKK yang tersedia di Kabupaten Sidoarjo.

Seperti yang akan dilakukan anggotanya dengan berlatih budidaya ikan pada ember serta menanam sayur hidroponik. Semua tidak ada yang cakap kapan pandemi Covid-19 akan berakhir. Untuk itu semangat untuk lestari bangkit dan berinovasi harus dilakukan.

Dan semangat itu menurut pedusi dari Pj. Bupati Sidoarjo Dr. Hudiyono M. Si tersebut terlihat dari anggotanya. Semangat mengikuti pelatihan budidaya ikan dalam ember mengikuti menanam sayur hidroponik ditunjukkan anggotanya di 8 desa yang tersedia di Kecamatan Candi. “Saya mengpresiasi, ibu-ibu semangatnya luar biasa pada pelatihan ini, ” katanya menyanjung.

Muzayyinningsih Hudiyono membaca, mengatakan pelatihan semacam ini akan dikembangkannya lagi di desa/kelurahan dengan ada di Kabupaten Sidoarjo. Pasalnya dirinya melihat masyarakat Sidoarjo telah lekat dengan olahan jenis sasaran berbahan ikan.

Ia berharap anggotanya belakang dapat mengembangkan hasil pelatihan penanaman ikan dalam ember serta memendam sayur hidroponik dari kerjasama dengan TP-PKK Provinsi Jatim kali ini. “Mudah-mudahan nantinya hasil yang diperoleh maksimal, ” harap Muzayyinningsih. [isa/but]